
Gerardo mi dice “ Ti va di fare una visita alla distilleria Berta a Monbaruzzo? Presentano anche un nuovo prodotto!”
Non ho esitato un solo attimo ed ho accettato l’invito!
Ho fatto bene,secondo voi?
Più che bene…è stato un viaggio di due giorni, divertente per la compagnia che ho avuto, tra ristoratori, enologi ed enoteche interessanti per la visita alla distilleria di Enrico Berta, salutare per via del B&B dove abbiamo alloggiato e motivante per una giornalista o blogger che ama la natura e l’enologia.
Il viaggio è stato organizzato da Gerardo Leone, titolare di un’agenzia che promuove cantine e ristoranti, organizza eventi in tema enogastronomico e viaggi educativi alla conoscenza delle cantine più importanti d’Italia.
Partiti con un volo comodo verso Malpensa, abbiamo noleggiato un’auto da 9 posti!! Direzione Torino per pranzare in un ristorante in pieno centro, dove i colori si mescolano in sensazioni di gusto tra l’antico e il nuovo. La cuoca? Lucana…!!ok ok , vi dico come si chiama: ‘L Birichin . All’interno hanno creato un banco degustazione vicino la cucina, categoricamente a vista, dove si divertivano a prepararci miniporzioni di ogni tipo… al tavolo eravamo, io , Gerardo LEONE, Franco Ricatti ( ristorante Bacco) , Nicola Proscia ( enoteca a Bari), la coppia De Candia ( enoteca a Bari) , Onofrio ( ristorante Al Pescatore a Bari), Giacomo ( Ristorante Chichibio a Polignano a mare), Enzo ( ristorante La Banchina a Trani).
Insomma …un bel gruppo e guardate un po’ i piatti del ristorante..era come stare a casa..
Sazi…ci siamo rimessi in auto, dopo uno splendido caffè e via verso il B&B … cambio e doccia veloce e di corsa alla presentazione da Berta! Guardate che meraviglia…, una nuova distilleria ,SOLOPERGIAN, un nuovo prodotto ancora più profumato, delizioso distillato, sensuale all’olfatto e peccaminoso al palato…poi, la visita al Museo e, infine, grande cena con Enrico Berta…